Hoy traigo una recetota muy apropiada para San Valentín!
Lo sé, =( llego un poco tarde... pero las preparé el viernes por la tarde! y se vienieron ayer conmigo a la 'Loveparty' que tuvimos!! y entre unas cosas y otras no he paradooo!!
Así que... qué mejor que una tarde de domingo para subir nueva receta al blog!!
Y sisi... creo que hasta el momento, es la RECETA MÁS CERDOTA, RICA, ESPONJOSA, CREMOSA, AVELLANADA Y DELICIOOOOOOOOOOSA que he hecho t.t en serio... estas cupcakes me han enamorado <3
Se trata de unas ricas Cupcakes de FERRERO ROCHER
Sisi... así que ya sabéis... si por San Valentín habéis recibido de regalo unos bombones Ferrero Rocher y no sabéis qué hacer con ellos porque tenéis cargo de conciencia si os los coméis todos... ya sabéis!! Hacedlos en formato Cupcake!!
Es un receta muy fácil! y os aseguro que el resultado es........................mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm........................
Así que allá vamos =)
Ingredientes (para 16 cupcakes):
Receta by Laure Saberhagen
Para la masa:
- 100 gr. de mantequilla a tempertarua ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- 80 ml. de leche
- 6 Ferrero Rocher
- 3 cucharadas de avellana en pasta (yo he utilizado la de HomeChef)
- 1 cucharada de Nutella
Para el frosting:
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de icing sugar
- 80 ml. de leche
- 6 Ferrero Rocher
- 1 cucharada de avellana en pasta
- 1/2 cucharada de Nutella
Proceso:
Masa:
1. En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar (yo lo he integrado todo con una cuchara haciendo movimientos envolventes), cuando obtengamos una pasta homogénea, añadimos un huevo = batimos, añadimos el segundo huevo = batimos, y añadimos el tercer huevo = batimos. (todo ello con las varillas manuales)
2. Añadimos poco a poco la harina con la levadura y vamos integrando bien con las varillas, hasta formar nuestra masa homogénea.
3. Añadimos a nuestra mezcla una cucharada de Nutella y 3 cucharadas de avellana en pasta (pueden ser más o menos... esto es al gusto)
4. En un recipiente ponemos los Ferrero Rocher y la leche, y con la batidora trituramos bien. El líquido espeso obtenido lo integramos a nuesta anterior mezcla
5. Rellenamos las cápsulas de nuestras cupcakes, y a hornear a altura media a 160ºC durante 15 minutos =)
Frosting:
1. Con las varillas trabajamos la mantequilla hasta que quede una textura cremosa
2. Añadimos el icing sugar poco a poco y vamos integrando todo bien con las varillas
3. En un recipiento ponemos los Ferrero Rocher y la leche, trituramos bien con la batidora. Este paso es importante: vamos incorporando a nuestra mezcla anterior pero cuidadosamente ya que podemos obtener una textura muy líquida si nos pasamos de leche!! así que es importante añadir poco a poco y observar cómo va quedando la textura (si es preciso, se añade lo que requiera nuestra mezcla y si sobra - a mí me sobró un poquito - añadimos más leche y hacemos un rico batido de Ferrero Rocher con el que acompañar nuestras Cupcakes!!)
4. Añadimos la cucharada de avellana en pasta y la media cucharada de Nutella (esto es a gusto, pero estas son las proporciones que yo he añadido)
5. Batimos bien con las varillas durante unos 5 minutos hasta obtener esa textura cremosa
Cuando se enfrien nuestras cupcakes podemos proceder a poner el frosting y decorar!
Y cómo no... yo puse una decoración 'sanvalentinera' propia de la fecha wejejeje =)
Ah!! y os enseño la bandeja que se vino a la Loveparty!! =)
Y hasta aquí por hoy =) ya tengo la siguiente recetota en la recámara... así que cuando esta semana saque un poco de tiempo me pongo a ello y comparto por aquí! y ya sabéiiiiiiis! si probáis a hacerlas... podéis compartir vuestra opinión!!
Espero que hayáis pasado un finde amoroso y
besitos de pollitos pio pio pio pio mua
=)
aiiiii laura me matas! de verdad! *_*
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